Produttori

  • FRANTOIO GHIGLIONE

    FRANTOIO GHIGLIONE

    Frantoio Ghiglione

    Il Frantoio Ghiglione nasce nel 1920, in Val Prino dove la nostra famiglia ha radici secolari come i suoi ulivi di cultivar taggiasca.

    Il nostro lavoro di produzione, si è tramandato di padre in figlio ed ancora oggi con più di 80 anni di esperienza familiare diretta, ci impegnamo per una sempre migliore qualità e valorizzazione del nostro olio extra vergine di oliva.

    Oltre all' olio extra vergine di oliva , conserviamo e prepariamo le olive taggiasche in salamoia, il patè di olive e alcune verdure sott'olio.

    L'olio extra vergine di oliva che produciamo ha bassa acidità e sapore leggermente fruttato nel momento della spremitura, per poi diventare più dolce e delicato dopo una breve decantazione naturale; non viene filtrato e si presenta mosto e può depositare un leggero sedimento sul fondo della bottiglia.

    Il frantoio attuale a ciclo continuo, con la lavorazione a freddo che prevede: la defogliazione, la spietratura e il lavaggio delle olive prima che queste vengano ammesse alla vera e propria macinazione. Questi procedimenti ci permettono di ottenere il nostro migliore extra vergine con bassa acidità e impurità.

  • FRANTOIO LOTUS - Az. Agricola Ronco Giuseppe

    FRANTOIO LOTUS - Az. Agricola Ronco Giuseppe

    Il paesaggio agricolo è il risultato di un lungo processo di addomesticamento della natura. Da un lato, vi è appunto la natura, con il modellamento del terreno, il suolo, l’acqua, l’esposizione solare, il microclima. Dall’altro lato, vi è il lavoro dell’agricoltore, con le sue tecniche e i suoi strumenti di produzione, i tipi di colture, ma anche la sua cascina, la rete di strade e sentieri per accedere ai fondi e al resto del territorio, la rete irrigua. Questo rapporto tra uomo e natura, nel suo equilibrio "antico" è una risorsa da preservare a garanzia del nostro futuro.

  • MULINO VAL D'ORCIA

    MULINO VAL D'ORCIA

    Mulino Val d’Orcia nasce 10 anni fa quasi per gioco da un’idea intuitiva di Luchino, il padre di famiglia, che decise di acquistare il mulino ed una piccola impastatrice.

    Ora il mulino produce farine e paste biologiche di alta qualità ottenute dalla coltivazione di grani antichi e nobili come il grano tenero Verna e il grano duro Senator Cappelli NON modificati geneticamente che offrono prodotti a basso indice glicemico e a basso contenuto di glutine che potrebbero essere adatti anche alle personi che devono curare glicemia e glutine.

    Attraverso la macinazione in pietra viene macinato l’intero chicco senza eliminare nessuna parte in questo modo i loro prodotti contengono un maggiore quantitativo di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive.

  • NUOVA OLEARIA SCALIGERA

    NUOVA OLEARIA SCALIGERA

    Nuova Olearia Scaligera opera da molti anni nel campo oleario mantenendo nel tempo serietà, onestà e professionalità.

    Le innovazioni tecnologiche in produzione, una sempre maggior attenzione alla salubrità delle materie prime e ad analisi costanti, fanno sì che i nostri prodotti siano di qualità superiore.

    Inoltre, l'esperienza maturata nel settore ci permette di fornire al consumatore un prodotto genuino e pregiato: i nostri oli sono ricavati artigianalmente, esclusivamente per spremitura meccanica e quindi non estratti con l'ausilio di solventi (esano, trielina, diclorometano).

  • VALDIBELLA